PERPANJANGAN BUKU PELAUT TERBARU

Perpanjangan Buku pelaut Terbaru - Buku Pelaut adalah buku saku untuk seorang pelaut. Dimana di dalam buku pelaut ( Seaman Book ) terdapat beberapa catatan catan tentang data kepelautan kita. 

Seperti hanya dokumen kepelautan, Buku Pelaut juga mempunyai masa aktif dan apabila sudah habis masa aktifnya maka buku pelaut perlu di perpanjang.

Baca juga ; ALur Pembuatan Buku Pelaut Terbaru

Catatan Tersebut diantaranya meliputi tentang : Kapal apa saja yang pernah kita ikuti, berapa lama kita berlayar, Data sertifikat apa yang kita punya dan data kependudukan kita. Masa layar kita dari mulai naik kapal sampai turun kapal semisal naik kapal januari 2015 dan turun kapal desember 2018

Baca juga ; Cara Mengecek Buku Pelaut palsu

Buku Pelaut atau seaman book mempunyai masa berlaku 8 tahun dan di perpanjang 2 kali dimana perpanjangan pertama setelah buku pelaut usia 4 tahun di perpanjang dua tahun dan setelah 2 tahun perpanjangan pertama di tambah lagi 2 tahun lagi. Setelah itu Buat Buku Pelaut yang baru atau ganti buku pelaut ( seaman Book ).

Perpanjangan Buku Pelaut Terbaru  

Perpanjangan Buku Pelaut Terbaru
Semisalnya buat buku pelaut pada tahun 2009 maka perpanjangan nya di tahun 2014 dan 2016 serta habis nya buku pelaut tahun 2017. Masa Perpanjangan Buku pelaut terbagi dalam 2 kali perpanjangan dan setiap satu kali perpanjangan maka masa aktif buku Pelaut bertambah 2 tahun

Baca juga : MENGENAL BUKU PELAUT

Adapun untuk persyaratan perpanjangan buku pelaut 2017 berbeda dengan membuat buku pelaut baru atau mengganti buku pelaut. Karena dalam perpanjangan buku pelaut persyaratan adalah buku pelaut yang asli di bawa ke syahbandar dan mendapatkan legalitas dari syahbandar perhubungan.

Untuk Cara memperpanjang buku pelaut 2017 alur prosesnya sebagai berikut :

- kita harus mengisi blanko / surat permohonan perpanjangan buku pelaut, 
-  menyerahkan buku pelaut dan mendapatkan no ID 

- membayar sebesar Rp 10.000, lewat rekening bank. 

- Setelah melakukan pengiriman, bukti transper kita serahkan ke syahbandar di tukar dengan buku pelaut yang sudah di tanda tangani atau di legalisasi oleh syahbandar sebagai bukti bahwa buku pelaut kita sudah perpanjang.

Semoga artikel yang sedikit ini tentang Perpanjangan Buku pelaut bisa memberikan manfaat. Silahkan Di share apabila artikel tentang perpanjangan buku pelaut  2017 bisa memberi manfaat.
Tags : Persyaratan buat buku pelaut, Persyaratan pembuatan buku pelaut, Syarat bikin buku pelaut, Syarat buat buku pelaut, syarat membuat buku pelaut, Cara buat buku pelaut, Persyaratan buku pelaut 2017ĺ, Biaya buat buku pelaut, Cara membuat buku pelaut online, Pengurusan buku pelaut

Cara Membuat Buku Pelaut ONLINE

CARA MEMBUAT BUKU PELAUT TERBARU


BIAYA PEMBUATAN BUKU PELAUT


ALUR PEMBUATAN BUKU PELAUT TERBARU

Cara Mengecek Buku Pelaut Palsu


Cara Membuat SKCK internasional Bagi Pelaut


PERPANJANGAN BUKU PELAUT TERBARU

Manfaat Dan Tujuan BST

Cara Membuat Sertifikat SCRB Terbaru

Lokasi Pembuatan Sertifikat BST

Persyaratan Upgrade SKK 60 Mill

REVALIDASI BST TERBARU

CARA MENGECEK IJAZAH PELAUT TERBARU

PEMBUATAN DAN BIAYA SERTIFIKAT AFF

FUNGSI DAN MANFAAT BUKU PELAUT

SYARAT PEMBUATAN MASA LAYAR

CARA MEMBUAT IJAZAH RADAR ARFA

PASPORT ONLINE UNTUK PELAUT

AKUN ONLINE BUKU PELAUT TIDAK BISA DI BUKA


CEK SERTIFIKAT PELAUT DENGAN NAMA

close
PERPANJANGAN BUKU PELAUT TERBARU Rating: 4.5 Diposkan Oleh: nina aysiana runny

1 komentar:

  1. Buku pelaut sekarang susah yah bang..ada tidak jasa pengurusan tersebut

    ReplyDelete